Кованые перила и лестничные ограждения – важный элемент интерьера

16 апреля 2019

MetalHouse изготовление изделий из металлаЛестница может сыграть большую роль при оформлении дома. Кованая лестница и перила принесут изысканности интерьеру дома. С железными конструкциями, в отличие от деревянных, к примеру, возможно поиграться и создать что-то новое и неповторимое, так как металл является пластичным материалом.

Для того чтобы разработать проект лестницы, нужно учесть стиль всего дома. Тогда лестница будет гармонично смотреться и станет хорошим обрамлением для интерьера. Современные кузнецы работают в таких направлениях: барокко, модерн, ампир, готический, классический, восточный и многие другие.

После того, как заказчик определился со стилем, в котором будет выполнена лестница, нужно позаботиться о пространстве. Лестница должна обеспечивать свободное передвижение и при этом не занимать много места.

Заказывать проект кованой лестницы стоит только в надежных мастерских. Одна из лучших мастерских художественной ковки находится в Алматы.MetalHouse изготовление изделий из металла работает более 25 лет и постоянно развивается. Кузнецы и дизайнеры этой мастерской помогут создать неповторимый элемент дизайна, который будет служить долгие годы и станет украшением дома.
Бывают такие виды кованых лестниц:

  • Маршевые лестницы – традиционное решение. Такая лестница проста в изготовлении и практична. От других видов отличается своей сравнительно невысокой ценой;
  • Винтовая лестница станет хорошим решением для помещений с небольшой площадью. Она займет минимальное количество места, и при этом будет очень эффектно смотреться;
  • Криволинейный вид сложный в проектировании и изготовлении, но имеет феерический вид. Они используются как для экстерьера дома, так и  для внутреннего оформления. Такая лестница отличается своей красотой и высоким качеством.

Важной частью кованой лестницы являются перила. Они играют не только декоративную роль, но и обеспечивают безопасность. Кованые перила станут надежными поручнями, которые будут долго служить. Лестница и перила в одном стиле станут изюминкой интерьера дома. Создав свой собственный эскиз рисунка ограждения, заказчик получит неповторимый стиль.

Преимущества кованых лестниц и перил:

  • Кованые изделия всегда смотрятся дорого. Они придают изысканности любому интерьеру;
  • Этому материалу легко придать нужную форму, что позволит задекорировать лестницу неповторимыми узорами и рисунками;
  • Кованая лестница износостойкая и долговечная. Она не подвержена повреждениям, которые опасны для деревянной лестницы.

Лестницы на заказ в Алматы

Источник: zhzh.info


Вернуться на уровень выше