Металлические лестницы для загородного дома

30 мая 2019

Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если конструкция правильно подобранна и просчитана, то такая лестница станет наилучшим вариантом .

Плюс металлических лестниц очевидны. Во-первых, это современный дизайн, металлическая лестница будет сочетаться с любым интерьером, многими направлениями и стилем. За счет своего многообразия форм, конструктивных вариантов и сочетания с любым материалом, чаще всего в компаньоны используют дерево, стекло, камень и пластики .

Металлические лестницы выдерживают огромные нагрузки, ведь метал довольно прочный материал для использования. Наряду с этим, они имеют небольшой вес, поэтому их можно устанавливать на междуэтажные перекрытия.

Металлокаркас почти не подвержен коррозии, не меняет своих несущих свойств, зачастую обновлять приходится деревянную или керамическую облицовку, нежели каркас.

Плюс номер два- металлическую лестницу можно изготовить компактных габаритных размеров, например сделать ее винтовой , или на больцах, что значительно сэкономит пространство внутри помещения.

Конструкция металлических лестниц довольно проста, она представляет собой балки– косоуры, которые изготовляют из швеллера, профильной трубы , или фигурно нарезанного листа, а также основания ступенек – подступенек, которые производятся также из металлического проката . Самым прочным и декоративным материалом , используемым при изготовлении лестниц принято считать нержавеющую сталь. Изделия из нержавейки не требуют сложного ухода, при этом на долгие годы сохраняется достаточно красивый внешний вид. Из этого нержавеющего проката, помимо лестниц, изготовляют перила, поручни пристенные , ограждения, навесы, козырьки, малые архитектурные формы.

Разновидность металлических лестниц также велика, они бывают маршевые, винтовые и лестницы на больцах.

Чаще всего из вышеперечисленных лестниц используют. Они значительно экономят пространство, и могут иметь разнообразную форму. Например, ступени в винтовых лестницах выполняются в виде клиньев. Они крепятся вокруг металлического столба , другой конец ступеней закрепляют к стене или к стоике ограждения. Эти лестницы не содержат подступеней . Для удобства подъема человека рекомендуется изготавливать ширину ступеней, особенно в центре лестницы не менее 20-30 см.

Лестницу винтовой формы можно расположить в любом месте, как в центре помещения, так и у стен, однако здесь присутствует сложность в подъеме , в домах ,где имеются маленькие дети и люди пожилого возраста винтовые лестницы устанавливать не рекомендуется. Чаще всего данный вид лестниц используют как вспомогательные, для подъемов на чердаки, спусков в подвальные комнаты.

Наиболее популярны маршевые лестницы, они удобны в эксплуатации, для изготовления такой лестницы необходимо пространство, лестничный марш представляет собой угол от 30 до 45 градусов. Лестничные марши содержат от 5 до 11 ступеней. Маршевые лестницы подразделяют на одномаршевые, двухмаршевые, многомаршевые. Если количества ступеней не достаточно для подъема в одном марше, их разделяют на несколько маршей. Количество маршей полностью зависит от количества этажей в коттедже .

Маршевые металлические лестницы бывают поворотными и прямыми. Поворотные лестницы, занимают меньше места. Под поворотными лестницами очень выгодно обустраивать кладовые и гардеробные.

Произошедшее от немецкого слова название лестниц на больцах, получило очень широкое применение при строительстве лестниц. Крепятся эти лестницы болтами или штырями, прочно установленными в стену. На больцах держится и ограждение лестниц, а также ступени. Такие лестницы кажутся совсем легкими и невесомыми, однако конструкция данной лестницы способна выдержать массу до 1500 кг. Эти привлекательные лестницы, подойдут практически к любому интерьеру, основным достоинством является «воздушность» такой конструкций, и способность пропускать свет внутрь помещения.

Существует масса лестниц предназначенных для летних дачных домиков, и подъема на чердак. Производители этих лестниц, предлагают покупателям широкий выбор складных металлических разборных лестниц. с помощью них вы т беспрепятственно попадете на чердак. Они удобные и безопасные. После эксплуатации лестница достаточно легко убирается в потолок, что не нарушает интерьера помещения и при этом максимально экономится пространство помещения.

При выборе лестницы, прежде всего, нужно обратить внимание на безопасность конструкции, тщательно продумать габаритные размеры ступеней, а также надежные ограждения.

Металлические лестницы на заказ Алматы

Источник: metalcont.ru


Вернуться на уровень выше